عندي مشكله في اذا اللثه اذا حصل تحشير في الطعام بين الطواحين وقمت بنكش

icon 22 مارس 2015
السلام عليكم عندي مشكله في اذا اللثه اذا حصل تحشير في الطعام بين الطواحين وقمت بنكشها تبقى اللثه تؤلمني اسبوع فما الحل وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
افضل الحلول هو اغلاق المسافة بين الاسنان عند طبيب الاسنان بطريقة صحيحة وللاسف هي صعبة المنال غالبا ويأتي من بعدها الحل بتنظيف ما بين الاسنان بواسطة فرشاة مابين الاسنان يوجد اشكال واحجام مختلفة المفضل منها المثلث الشكل والحجم المناسب لحجم الفراغ وتستعمل قبل تفريش الاسنان بواسطة الفرشاة العادية ومن غير المستحب استعمال الخيط او النكاشة المصنعه من الخشب نظرا للرض المحدث للثة
الدكتور نورالدين طﻻل
طب اسنان
من اجل ازاله بقايا الطعام العالق بين الاسنان يفضل استخدام الخيط الطبي و تنظيف الاسنان مباشره و يمكن استخدام الغسول و عليك مراجعه طبيب الاسنان لمعرفه اسباب تجمع الطعام بين الاسنان و علاج النخر ان وجد