عندي ن الاول ٦سنوات والثاني عامين عندهم بقع سوداء على اسنانهم هل من حل

icon 15 يناير 2011
عندي ولدين الأول ٦سنوات والثاني عامين عندهم بقع سوداء على أسنانهم هل من حل بدون طبيب أسنان؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الطفل الذى لديه 6 سنوات ويعانى من بقع سوداء اذا كانت هذه البقع على سطوح الاسنان الاماميه والقواطع فلا خوف من هذه البقع فانه يتم تبديل هذه الاسنان اللبنيه باسنان دائمه مابين 6--7 سنوات وهنا لا داعى لتدخل طبيب الاسنان ومن الممكن ان تسقط الاسنان لوحدها وهنا يتدخل طبيب الاسنان اذا لم تسقط هذه الاسنان لوحدها فيساعد فى قلعها لافساح المجال للاسنان الدائمه للبزوغ بشكل سليم اما الطفل الذى عمره سنتان ولديه بقع سواء لا يمكن عمل شىء لطفل بهذا العمر ولكن الوقايه للطفلين مطلوبه واهمها التركيز على التغذيه المتوازنه والتى تحتوى على عناصر الكالسيوم والفوسفور وذلك لتقوية العظام والاسنان . وان التقليل من السكاكر فى هذين العمرين مهم جدا