في باطن الخدين اجد خط ابيض محل الاسنان وحين اتحدث احياناً اقوم بعظه ولا ارتاح هل هذا شيء طبيعي ؟؟

icon 11 مارس 2018
في باطن الخدين اجد خط ابيض محل الاسنان وحين اتحدث احياناً اقوم بعظه ولا ارتاح هل هذا شيء طبيعي ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد حسن قلم
طب اسنان
هذا الخط الأبيض يحدث نتيجة عض الخد بواسطة الأسنان ... وهذا قد يكون لعدة أسباب منها العضة المعكوسة بين الفك العلوي والسفلي , وكذلك بسبب وجود تركيبات صناعية للأسنان ذات شكل وإطباق غير جيد أو دقيق . ....ويحدث هذا بشكل نادر عند بعض المرضى الذين يقومون بحركات عصبية لا إرادية مثل عض باطن الخد أو شفط الخد للداخل بشكل متكرر . .... والعلاج بمعرفة السبب ومن ثم وضع العلاج المناسب .