قرات فى احدى المواقع عن وصفة لتبييض الاسنان وهى وضع معلقتين صغيرتين من بيكربونات الصودا ثم نضع ثلال قطرات من فوق اكسيد الهيدروجين على الا نستخدمها اكثر من مرة فى الاسبوع هل هى وصفة حقيقية ومفيدة

icon 7 أغسطس 2013
قرات فى احدى المواقع عن وصفة لتبييض الاسنان وهى وضع معلقتين صغيرتين من بيكربونات الصودا ثم نضع ثلال قطرات من فوق اكسيد الهيدروجين على الا نستخدمها اكثر من مرة فى الاسبوع هل هى وصفة حقيقية ومفيدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق نبيل الضباعين
جراحة الفك والأسنان
هذه الوصفات جميعها تعمل على تخريش طبقة الميناء وسف تحصل على نتائج لكن لن تدوم اكثر من بضعة اشهر .وبعد هذه الفتره سوف تتصبغ الاسنان للصفار بشكل اسرع وسوف تضعف طبقه الميناء وتصبح الاسنان حساسه
الدكتور مراد شتيوي
طب اسنان
احذر ! فكل هذه الوصفات ضاره على الأسنان لأن تبيض الأسنان يجب ان يكون تحت اشراف طبيب الأسنان وضمن معايير محدده ودقيقه لا يمكن لأحد ان يعطيها لك سواه ويتوقف ذلك على وضع اسنانك . اما فيما يتعلق بمواد تبييض الأسنان فهي اما كربامايد بيروكسايد او هيدروجين بيروكسايد .
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
نحن فى طب الاسنان لا ناخذ بهذه الوصفه بشكل علمى ودقيق حيث ان الدراسات تحدد النسبه المئويه التى تم استخدامها من قبل الشركات المصنعه اى نسبة مادة الهيدروجين بيروكسايد تعتبر مهمه جدا لكى لا تؤثر تاثيرا سلبيا على طبقة الميتا للسن مما يعرضها الى زياده تؤثر تاثيرا مؤذيا على المدى المنظور