قمت بحشو ناب ولكنه ظاهر ولونه متغير عن لون باقي السن ماذا يجب أن أفعل

icon 16 فبراير 2017
قمت بحشو ناب ولكنه ظاهر ولونه متغير عن لون باقي السن ماذا يجب أن أفعل

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
يمكن اعادة عمل الحشوة التجميلية بحيث تطابق لون باقي الاسنان ... و لا بد من تنظيف كامل الاسنان اولا و ازالة التصبغات ان وجدت حتى يتمكن الطبيب من اختيار اللون الصحيح فيما بعد .... و يكفي ازالة الطبقة الخارجية من الحشوة اذا كانت جيدة و غير قديمة و من ثم يضيف الطبيب الطبقة الاخيرة بتقنية معينة بحيث تكون محصلة العمل لون طبيعي للحشوة مطابق للاسنان المجاورة .... و حافظي على لونها فيما بعد باستمرارية تنظيف الاسنان ... و الحشوات الضوئية التجميلية هذه يتغير لونها مع مرور الزمن حسب جودة المادة المستخدمة و درجة اعتنائك بنظافة الاسنان و كمية الاطعمة و الاشربة الملونةالتي تستهلك و نعومة سطحها و درجة صقلها