قمت بعمل نظافه للثه وتبين وجود سن متحرك مع العلم ان كمية الترسبات الكلسيه كان كبير ،هل يوجد علاج لتحرك السن وهل يلزم اخذ مضادات حيويه لالتهاب اللثه ؟!

icon 12 أبريل 2017
قمت بعمل نظافه للثه وتبين وجود سن متحرك مع العلم ان كمية الترسبات الكلسيه كان كبير ،هل يوجد علاج لتحرك السن وهل يلزم اخذ مضادات حيويه لالتهاب اللثه ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
حسب تدرجة خلخلة السن ... بعض الاحات يمكن ابقاء السن و عمل تثبيت و جراحة لثوية بسيطة لازالة الانسجة الميتة و تجريفها و اضافة طُعم عظمي لدعم السن مع علاج مكثف ....و لكن بعض الحالات لا بد من خلعه .... و قد تكون بحاجة الى مضاد حيوي يوصل لحالات التهاب اللثة المزمن مثل الدوكسيسايكلين .... و لكن هذا يحدده الطبيب بعد الفحص .... انصحك بزيارة طبيب مختص بامراض اللثة.