ك عندي ايام ان نزعت العصب من ضرسي وانا احس بالم شديد لم يخف تدريجيا كم

icon 2 سبتمبر 2017
ارجوك دكتور عندي 7 ايام منذ ان نزعت العصب من ضرسي وانا احس بالم شديد لم يخف تدريجيا كما قال دكتوري، ارجوك دكتور اهل الالم عادي وكم يدوم في العادة.(انا اخذ مضاد حيوي و التهابي)

إجابات الأطباء على السؤال

في حال كان الإجراء الذي قام به طبيب الأسنان صحيح ومكتمل يجب أن لا يسبب الضرس المصاب أي ألم بعد نزع العصب مع العلم أن الألم قد يستمر لبضعة أيام ويخف بشكل تدريجي مع استخدام مسكنات الألم ومضادات الالتهاب والمضادات الحيوية المستخدمة. ولكن في حال استمرار الشعور بالألم أو ازدياده فيجب زيارة الطبيب ليتمكن من تحديد السبب حيث قد تكون تعاني من أحد الأسباب التالية:

  • التهاب في الضرس أو أحد الأسنان المجاورة.
  • وجود خراج.
  • وجود مشكلة في العظم السنخي.

كما ينصح باتباع النصائح التالية:

  • تجنب تناول الأطعمة الصلبة خاصة على الضرس الذي تم علاجه.
  • قم بتنظيف أسنانك مرتين على الأقل يومياً مع تحريك الفرشاة بشكل دائري.
  • التقليل من كمية السكريات المستهلكة.
  • تجنب الإفراط في عملية المضمضة.
  • المضمضة بالماء والملح بعد انقضاء 24 ساعة على سحب العصب.
  • تجنب التدخين.
  • تجنب استخدام المصاصة عند شرب المشروبات.
  • استخدام مسكنات الألم كما وصفها الطبيب.

للمزيد:

المرجع: How Much Pain Will I Have After a Root Canal and When Should I Seek Help?

طاقم الطبي

في حال كان الإجراء الذي قام به طبيب الأسنان صحيح ومكتمل يجب أن لا يسبب الضرس المصاب أي ألم بعد نزع العصب مع العلم أن الألم قد يستمر لبضعة أيام ويخف بشكل تدريجي مع استخدام مسكنات الألم ومضادات الالتهاب والمضادات الحيوية المستخدمة. ولكن في حال استمرار الشعور بالألم أو ازدياده فيجب زيارة الطبيب ليتمكن من تحديد السبب حيث قد تكون تعاني من أحد الأسباب التالية:

  • التهاب في الضرس أو أحد الأسنان المجاورة.
  • وجود خراج.
  • وجود مشكلة في العظم السنخي.

كما ينصح باتباع النصائح التالية:

  • تجنب تناول الأطعمة الصلبة خاصة على الضرس الذي تم علاجه.
  • قم بتنظيف أسنانك مرتين على الأقل يومياً مع تحريك الفرشاة بشكل دائري.
  • التقليل من كمية السكريات المستهلكة.
  • تجنب الإفراط في عملية المضمضة.
  • المضمضة بالماء والملح بعد انقضاء 24 ساعة على سحب العصب.
  • تجنب التدخين.
  • تجنب استخدام المصاصة عند شرب المشروبات.
  • استخدام مسكنات الألم كما وصفها الطبيب.

للمزيد:

المرجع: How Much Pain Will I Have After a Root Canal and When Should I Seek Help?