كان عندي ضرس به خراج عالجته وقمت بخلعه الآن وبعد مرور شهر تقريبا جزء من اللثة كأن به تقشر صغير على حافة الضرس الذي تم خلعه وهو مؤلم عند اللمس فما السبب؟ وما هو العلاج المناسب؟

icon 3 يناير 2015
كان عندي ضرس به خراج عالجته وقمت بخلعه الآن وبعد مرور شهر تقريبا جزء من اللثة كأن به تقشر صغير على حافة الضرس الذي تم خلعه وهو مؤلم عند اللمس فما السبب؟ وما هو العلاج المناسب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد سعد عبد الحق
طب اسنان
مراحعة الطبيب من الممكن أن تكون عظام الفك أو باقي من الضرس قد يحتاج أشعة أو لا يحتاج
الدكتور محمد خليل
طب اسنان
لان العظم لسه بيلم وبيقفل مع بعضه و في التهاب بسيط
د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
قد يكون بقايا حواف العظم لا تقلق قم بزياره طبيبك وسوف يطمئنك وربما يزيل هذا النتوء وتنتهي المشكله
الدكتور حسين عودة
طب اسنان
يجب اجراء صورة اشعة و مراجعة الطبيب
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من الممكن ان يبقى جزء بسيط جدا من نتوءات عظميه قد تزول لوحدها او من الممكن ازالتها من قبل طبيب الاسنان
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
اذا كان هذا الجزء المتقشر من اللثة هو مكان الناسور السابق للخراج , فمن الطبيعي ان يصاب بالانتان الثانوي اذا كان هناك بقايا انتان مكان السن المخلوع يجب التاكد بالتصوير الشعاعي من نظافة مكان الخلع من اي بقايا انتانية او اجزاء مكسورة من السن المخلوع متبقية

تعليقات الزائرين

Kelime Demir Kelime Demir

بعد قلع ضرسي مشان خراج من خمسة ايام حتى في الم وشوي الورد رغم اعطائي دواء من قبل دكتور حب بروفين وحب اوغمنتين 1000ورازن 10 هل ورم والوجوع طبيعي

icon 8 يونيو 2023