كُسر جزء من احد طواحني وعند زياره الطبيب وعمل الاشعه تبين بإلزام نزع العصب مع العلم بأني لا أشكوا من الم فما هي الخطوات المتبعة وهل هي مؤلمه ؟

icon 7 أبريل 2016
كُسر جزء من احد طواحني وعند زياره الطبيب وعمل الاشعه تبين بإلزام نزع العصب مع العلم بأني لا أشكوا من الم فما هي الخطوات المتبعة وهل هي مؤلمه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
ليس بالضرورة دائما وجود الألم حتى نجري نزع العصب فبعض الحالات يكون النخر كبير جدا و قريب جدا من العصب و دون أن يسبب ألم و الدليل أن جزء من السن انكسر و هذا لن يحدث لو لم يكن النخر كبيرا نوعا ما فيما يسمى بالنخر المزمن . و الخطوات تختلف باختلاف أسلوب أو طريقة نزع العصب فبعضها يتم بجلسة واحدة بنزع العصب المباشر تحت التخدير و هذا يتطلب صورة أشعة في كل خطوة لضمان نجاح المعالجة و بعضها الآخر يتم على عدة جلسات بوضع مادة مميتة للعصب بالجلسة الأولى و من ثم نزع العصب في الجلسة التالية .