كسر نص سنتي الاماميه وعملت تنظيف وحشوه أصبح النص حشوة والنص الآخر سنتي الطبيعية عندما اشرب أو أتعرض لهواء بارد أحس بالم قال الطبيب أنه تحسس للسن بماذا تنصحوني لانها في الامام

icon 1 أبريل 2016
كسر نص سنتي الاماميه وعملت تنظيف وحشوه أصبح النص حشوة والنص الآخر سنتي الطبيعية عندما اشرب أو أتعرض لهواء بارد أحس بالم قال الطبيب أنه تحسس للسن بماذا تنصحوني لانها في الامام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
في حال استمرار الحساسية على نفس الوتيرة او في حال ازديادهاكل يوم عن اليوم الذي قبله ( مثلا كانت الحساسية في اليوم الول لحظية أثناء شرب الماء فقط ثم زادت في اليوم التالي و اصبحت لمدة ثانيتين او اكثر أثناء وبعد شرب الماء و في اليوم الذي يليه زادت اكثر من ذلك و اصبح السن حساسا لكل شي حتى الهواء) هنا لا بد من اجراء نزع العصب ( معالجة لبية) اما اذا كانت الحساسية تنقص كل يوم عن الذي قبله فهذا تماثل العصب للشفاء باذن الله و هنا يتم تجنب المشروبات الباردة لعدة أيام لمساعدة العصب على الشفاء و عودته لحالته الطبيعية
الدكتور ايمن وميض
طب اسنان
اخي الكريم اذا كان احساسك بالالم للسن نفسه و ليس عدة اسنان فيجب اخذ اشعه للتهيأه الى حشوة جذر / اذا كان الالم بعموم الاسنان الامامية فذلك بسبب تنظيف الاسنان وعلاجه معجون تقليل حساسية الاسنان مع غرغره مناسبه