كيف ان صبغا الموجوده علي ﻻسناان صبغات خارجيه انا لما اعمل ايناني لصير

icon 15 مارس 2016
كيف اعرف ان صبغا الموجوده علي ﻻسناان صبغات خارجيه? انا لما اعمل ايناني لصير نص سن اببض ونصه اصفر خفيف . هل يدل علب انه صبغات خارجي?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
ان وجود اكثر من لون في السن الواحد بعد اجراء التنظيف عند طبيب الاسنان يعني ان هذا التلون من اصل لون السن و ان تلون الاسنان في هذه الحالة له عدة اسباب منها كارتفاع نسبة الفلور في مياه الشرب او تناول بعض الادوية او تعرض السن لكدمة ربما تكون قديمةاو بعض الامراض التي تصيب طبقات السن و انسجته و هذا كله يختلف عن التصبغات الخارجية التي تتشكل مع الوبت و التي يكون تنظيف الاسنان عند الطبيب كفيلا بإزالتها تماما و خاصة مع تنوع و تعدد الاجهزة الخاصة لذلك
الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
الأسنان تتكون من طبقتين طبقة المينا الخارجية و طبقة العاج الداخلية . طبقة المينا طبقة شفافة و العاج لونها مائل للاصفر . ففي الأسنان الأمامية طرف الأسنان تتكون من طبقة المينا فقط فتظهر باللون الابيض الشفاف إلى حد ما أما عند عنق الأسنان فتكون طبقة المينا رفيعة و تحتها طبقة العاج فشفافية طبقة المينا تظهر اللون الاصفر للعاج . فهذا الشكل و اللون الطبيعي للأسنان .