لدي الجيوب الانفية ففي الشتاء تنتفخ وتعود لطبيعتها ذهبت لطبيبة اسنان فوجدت انني افتح فمي فتحة بسيطة تظهر منها السنتان الاماميتان فقط فقالت لي ان هذا يسبب بروز الاسنان ولا تتنفس من فمك كما ذكرت انني في اغلب الاوقات اتنفس تلقائيا من الفم هل هذا طبيعي

icon 22 أكتوبر 2014
لدي الجيوب الانفية ففي الشتاء تنتفخ وتعود لطبيعتها ذهبت لطبيبة اسنان فوجدت انني افتح فمي فتحة بسيطة تظهر منها السنتان الاماميتان فقط فقالت لي ان هذا يسبب بروز الاسنان ولا تتنفس من فمك كما ذكرت انني في اغلب الاوقات اتنفس تلقائيا من الفم هل هذا طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
الطبيعي ان يتم التنفس من الانف , التنفس الفموي شائع لكنه غير طبيعي , قد يكون سببه انسداد تشريحي في الانف حسب كلامك لديك احتقان جيوب يزداد في الشتاء ,وهو ما يرجح وجود التهاب جيوب مزمن ناتج عن انسداد تشريحي او تضيق في فتحتي الجيوب الفكية يجى مراجعة طبيب انف اذن حنجرة لاجراء تنظيراستقصائي انفي جيبي