لدي الم في ضرس من جهة الاذن اليمنى يومين والالم واقع على ضرس مكسور مسو

icon 9 فبراير 2017
لدي الم في ضرس من جهة الاذن اليمنى منذ يومين والالم واقع على ضرس مكسور مسوس

إجابات الأطباء على السؤال

إن ألم الأسنان وخاصة الأضراس يستدعي زيارة طبيب الأسنان من أجل فحص الأسنان وعمل الصور اللازمة بالأشعة السينية لتحديد سبب الألم وبالتالي تحديد العلاج المناسب، ومن الجدير أن الألم يقع على ضرس يحتوي على تسوس ومكسور قد يتم علاجه بأحد الطرق التالية:

  • العلاج بالفلورايد.
  • العمل على تنظيف التسوس وملء الضرس وترميمه بالحشوات التجميلية.
  • تحديد وصول التسوس للأعصاب وتحديد الحاجة لسحب العصب وتركيب التلبيسة للأسنان بعد ذلك.
  • العمل على إزالة الضرس مع ضرورة تركيب جسر أو عمل زراعة للأسنان بعد ذلك.

لا يمكن في الوقت الحالي سوى تناول الأدوية المناسبة لتسكين الألم التي تناسب الحالة الصحية مثل الباراسيتامول أو الايبوبروفين للتخفيف من الألم حتى يحين موعد زيارة طبيب الأسنان.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن ألم الأسنان وخاصة الأضراس يستدعي زيارة طبيب الأسنان من أجل فحص الأسنان وعمل الصور اللازمة بالأشعة السينية لتحديد سبب الألم وبالتالي تحديد العلاج المناسب، ومن الجدير أن الألم يقع على ضرس يحتوي على تسوس ومكسور قد يتم علاجه بأحد الطرق التالية:

  • العلاج بالفلورايد.
  • العمل على تنظيف التسوس وملء الضرس وترميمه بالحشوات التجميلية.
  • تحديد وصول التسوس للأعصاب وتحديد الحاجة لسحب العصب وتركيب التلبيسة للأسنان بعد ذلك.
  • العمل على إزالة الضرس مع ضرورة تركيب جسر أو عمل زراعة للأسنان بعد ذلك.

لا يمكن في الوقت الحالي سوى تناول الأدوية المناسبة لتسكين الألم التي تناسب الحالة الصحية مثل الباراسيتامول أو الايبوبروفين للتخفيف من الألم حتى يحين موعد زيارة طبيب الأسنان.

للمزيد:

المرجع: