لدي انياب دائمه خلف الأنياب اللبنية ظهرت وانا في الصف الاول إعدادي تقريباً لااذكر تماماً وعمري الان 26 عام وتظهر انيابي فوق بعضها ماهو الإجراء المتبع لتسويه الأسنان ؟؟!!

icon 5 مايو 2016
لدي انياب دائمه خلف الأنياب اللبنية ظهرت وانا في الصف الاول إعدادي تقريباً لااذكر تماماً وعمري الان 26 عام وتظهر انيابي فوق بعضها ماهو الإجراء المتبع لتسويه الأسنان ؟؟!!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عصمت
طب اسنان
في الوقت الذي ظهرت به الانياب الدائمة كان الاوجب خلع الانياب اللبنية لتمكين الدائمة من التحرك اثناء فترة نموها لوضعها الطبيعي مكان اللبنية , حاليا الوضع بسيط ايضا , خلع الانياب اللبنية مع عمل تقويم , وهناك احتمال لخلع ال 1st premolar ان كانت المساحة صغيرة بعد خلع اللبنية وهذا الاحتمال سيقرره طبيب التقويم بعد الكشف