لدي تسوس بضرس العقل اذا قمت بخلعه هل يخرج ضرس اخر مكانه ام لا

icon 2 نوفمبر 2015
السلام عليكم لدي تسوس بضرس العقل ، إذا قمت بخلعه هل يخرج ضرس اخر مكانه ام لا؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب التي تستدعي خلع ضرس العقل مثل التهاب الضرس، التسوس، التهاب حوائط التاج وغيرها حيث أن ترك التسوس بدون علاج قد يؤدي لمضاعفات خطيرة. ومن الجدير بالذكر أن طبيب الأسنان هو من يستطيع تحديد العلاج حسب الحالة وحسب صورة الأشعة.

ويجب العلم أن ضرس العقل يعتبر من الأضراس الدائمة، لذلك يخرج ضرس مكانه بعد أن تتم عملية الخلع.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من الأسباب التي تستدعي خلع ضرس العقل مثل التهاب الضرس، التسوس، التهاب حوائط التاج وغيرها حيث أن ترك التسوس بدون علاج قد يؤدي لمضاعفات خطيرة. ومن الجدير بالذكر أن طبيب الأسنان هو من يستطيع تحديد العلاج حسب الحالة وحسب صورة الأشعة.

ويجب العلم أن ضرس العقل يعتبر من الأضراس الدائمة، لذلك يخرج ضرس مكانه بعد أن تتم عملية الخلع.

للمزيد:

المرجع: