لدي تصبغات سود في مناطق مختلفة من الأسنان نتيجة تعرضي لكمية كبيرةمن الدخان سابقاولاحظت الصبغات بدءت تقل مع التفريش.ليس هنالك أي الم أو دم ماذا تنصحون هل هناك داع لمراجعة طبيب

icon 11 أبريل 2019
لدي تصبغات سود في مناطق مختلفة من الأسنان نتيجة تعرضي لكمية كبيرةمن الدخان سابقاولاحظت الصبغات بدءت تقل مع التفريش.ليس هنالك أي الم أو دم ماذا تنصحون هل هناك داع لمراجعة طبيب

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
التصبغات تساعد على تراكم البلاك .... و العلاج : تزول بعد التنظيف في العيادة .... و كوقاية استعمل بيكربونات الصوديوم Baking soda لكن يجب استخدامه بحذر و لطف حتى لا يسبب تاكل طبقة المينا و الحشوات .... و الاهم من كل ذلك هو تفريش الاسنان 3 مرات في اليوم و الاقلال من الملونات من اطعمة و مشروبات و الابتعاد عن التدخين
الدكتور نشوان عبد الوهاب الخولاني
طب اسنان
طالما وقد امتنعت عند التدخين فالافضل زيارة الطبيب من اجل تنظيف كامل وشامل لكل التصبغات حتى تستمتع باسنان جميله بيضاء .