لدي شيء داءري في رقبتي مثل الكيس و عندما ذهبت لطبيب قال إنه بسبب ضرسة العقل لأنها لم تتمكن من الطلوع و نصفها مغطى باللثة أعطاني دواء و لم ينفع هل من نصيحة و أن تفسر لي رجاء

icon 17 ديسمبر 2017
لدي شيء داءري في رقبتي مثل الكيس و عندما ذهبت لطبيب قال إنه بسبب ضرسة العقل لأنها لم تتمكن من الطلوع و نصفها مغطى باللثة أعطاني دواء و لم ينفع هل من نصيحة و أن تفسر لي رجاء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
من الممكن ان يكون الكيس المذكور هو غده لمفاوية ملتهبة . وسبب التهابها هو وجود اصابة بكتيرية او فيروسية في منطقة الرأس ، والاسنان جزء منها ، مثل ضرس العقل المدفون كما ذكرتم ، وممكن الانف او الاذن . بالنسبة لضرس العقل المدفون يجب المحافظة علي نظافته وعدم السماح لبقايا الطعام ان تنحسر بين الضرس و اللثة المغطاه له ، واذا التهبت تلك اللثة لدرجة عدم استطاعتك ان تفتح فمك فمن الافضل ان يتم خلع ذلك الضرس.