لدي طفلة عمرها وشهو ولم تكتمل نمو الاسنان عندها حيث لم تخرج الا سنتان

icon 6 مايو 2017
لدي طفلة عمرها 1سنة و8شهو ولم تكتمل نمو الأسنان عندها حيث لم تخرج إلا سنتان في الفك السفلي وأربعة في الفك العلوي فقط.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انس الشمايله
طب اسنان
يبدأ بزوغ الاسنان اللبنيه بين عمر 6-8 شهور وينتهى بين 31-33شهر ويكون عدد الاسنان اللبنيه 20 في كامل الفم مع بداية بزوغ الاسنان الدائمه في عمر 6سنوات تبدأ الاسنان اللبنيه بالسقوط وهو ما يسمى بعملية التبديل بانتهاء عملية بزوغ الاسنان الدائمة يكون عدد الاسنان الدائمه 28 باستثناء طواحين العقل . كل هذه الاعمار تقريبيه وقابلة للزياده او النقصان من انسان الى اخر بشكل بسيط . لا داعي للخوف ، اذا كانت الاسنان موجودة ولا يوجد ما يمنع بزوغها سوف تستمر بالبزوغ لعمر 3سنوات ويمكن زيارة طبيب اسنان الاطفال كل فترة لمتابعة البزوغ .