لدي كرة في اسفل الفك و قد تطونت بسبب إهمالي لأحد أضراسي ،هل صحيح أن هذه الكرة تؤثر في القلب؟

icon 14 أغسطس 2017
لدي كرة في اسفل الفك و قد تطونت بسبب إهمالي لأحد أضراسي ،هل صحيح أن هذه الكرة تؤثر في القلب؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
اذا كانت عبارة عن كتلة ناتجة عن عدوى بكتيرية و التهاب كالخراج فان الجراثيم ممكن ان تصل عبر الدورة الدموية الى القلب و تؤثر عليه سلبا في خال وجود استعداد لذلك كوجود تضيق في الشرايين القلبية على سبيل المثال