لدي كسر في الفگ وخلع في الآخر و هل استطع تركيب تقويم اسنان للعلم سبق و

icon 4 مارس 2018
السلام عليكم .. لدي كسر في الفگ وخلع في الآخر وسؤالي هل أستطع تركيب تقويم أسنان ! للعلم سبق وركبت العلوي ولم أركب السفلي لعدم خروخ القواعد بعد .. وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ريان المرتضى
تقويم الأسنان
نعم تستطيع التركيب. ولكن بواسطة طبيب التقويم المختص الذي سيقوم بعمل جميع الاشعه اللازمة والاختبارات السريرية ودراسة الحالة قبل البدئ في العلاج.. والذي في 95 بالمئة من الحالات يقوم بمعالجة الفكين معا للحصول على إطباق صحي ووظيفي بين الفكين. بعكس التقويم السابق والذي ركز فقط على الجانب التجميلي للاسف دون صحة الاطباق.. وللمعلومية.. وجود "القواعد" بدون مراقبة اخصائي التقويم غير مرغوب فيها وانصحك بالتوجه الى اخصائي التقويم مباشرة لمعرفة حالتها تجنبا لتجمع بقايا الاكل بينها وبين الضرس المحاط بها لتفادي تسوس تاج هذه الضروس... وماتشوف شر يارب.