لدي مشكل وهو ان جميع اسناني السفلية قصيرة كما ان انيابي العلوية قصيرة

icon 6 يونيو 2015
السلام عليكم لدي مشكل وهو أن جميع أسناني السفلية قصيرة كما أن أنيابي العلوية قصيرة أيضا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة هبة الشربجي
طب اسنان
يمكن زيادة طول الاسنان بقطع اللثة وذلك لو كانت ابتسامتك لثوية اي تظهر اللثة بشكل واضح عند الابتسام. يتم ذلك عن طريق اللثة وستحصل علی أسنان أطول
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
استشارة طبيب الاسنان للتشخيص لوجود احتمالات عديدة قد تكون وراثية وحجم الاسنان صغير الطبيب يعمل بالفحص السريري والشعاعي على تشخيص وملاءمة حجم التاج مع الجذر والقوس السنية ويقدم الحلول المناسبة
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
في بعض الحالات قد تحتاج لعملية كشف جزء السن المغطى باللثة فقط وذلك بقطعها وتحصل على نتائج ممتازة بعمل بسيط جدا يتم بالليزر وبجلسة واحدة. واذا كانت اللثة طبيعية ولا تغطي السن بشكل زائد عن الطبيعي، فأنت بحاجة اما الا تقويم للأسنان لترتيب مكانها ويستطيع الطبيب المختص سحب كل سن لمكانه، أو اذا لم تكن بحاجة للتقويم فالحل الأخير وهو الأكبر من ناحية العمل والتكاليف يكون بعملية تسمى تطويل التيجان (( الأسنان )) جراحيا يليها عمل طبقة سيراميك تغطي الأسنان الأمامية (( فينير )).