هروب اللثة من احد اسناني

icon 17 نوفمبر 2019
لدي مشكلة في اسناني الذي هو هروب اللثة لي أحد اسناني مع العلم ان لثتي تتمتع بصحة جيدة بدون نزيف او انتفاخ سؤالي هل يمكن علاج هذا المشكل بالأدوية فقط او لا وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نورهان عزت
طب اسنان
لا بد من زيارة الطبيب للفحص وافادتك بالاجراء اللازم
الدكتور حاتم البيطار
طب اسنان
حضرتك قبل ما اوصف علاج او لا واكشف اكلينيكي يجب معرفة السبب الحقيقي وفي مخيلتي بعد وصفك من صحة اسنانك واللثة وسوف اخذ بعين الاعتبار توصيفك على انه مظبوط فهل يتم تفريش الاسنان بطريقة خاطئة او انك تستخدم فرشاة هاردhard brush or incorrect brushing technique? وهذا اغلب الظن فمن يفحصك سيعرف ذلك بمجرد فحصك الاكلينيكي وهو الاهم اما عن حالة اللثة ورجوعها لاصلها لو الانحسار وليس الهروب سيكون بايقاف العادة السيئة واستخدام فرشاة ناعمة وطريقة تفريش مظبوطة وتقييم حالة الاسنان ولو انحسار بسيط سترجع لثتك حتي بدون علاج مجرد good oral hygiene او صحة فم مظبوطة ويومية الحالة الثانية انحسار موضعي وكبير يمكن لجراح اللثة عمل رقعة جراحية من نسيج فموي وستنتهي انحسار لثتك باذن الله وارجو ان تطمئني على صحتك دائما