لدي مشكلة في الأسنان عندما استيقظ من النوم أجد طبقة بيضاء على أسناني

icon 19 أغسطس 2015
لدي مشكلة في الأسنان عندما استيقظ من النوم أجد طبقة بيضاء على أسناني

إجابات الأطباء على السؤال

د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
معظم الناس لديهم الطبقة هذه عند الأستيقاظ لكن يجب الاهتمام جيدا بالتفريش واستعمال المضامض الفموية لنتأكظ أنها طبيعية وأحيانا تتراقق مع أمراض عامة في الجسم
الدكتور اسامة الصالح
طب اسنان
هذا امر طبيعي فهذا يحدث عند البعضحين تختلف مكونات اللعاب لديهم عن الطبيعي و لكن ايضا يكون عرض مرافق لبعض الامراض الباطنيه الافضل مراجعة طبيب داخلية و الاطمئنان على الصحه العامة و من ثم لكل حادث حديث
طاقم الطبي
هذا بسبب سوء او عدم تنظيف الاسنان بشكل سليم او ان فرشاة الاسنان ناعمة او قديمة
الدكتور احمد سالم
طب اسنان
تسمى هذه الطبقة اللويحة السنية (طبقة الپلاك) ومن الطبيعي تجمعها على سطح الأسنان كلما تباعدت أوقات التفريش. ننصحك بتفريش الأسنان وكشط اللسان قبل وبعد النوم.