لمذا عندما أذهب إلى طبيب الأسنان وبمجرد أن يبدأ العمل أشعر بأنني سوف أتقيأ وأحياناً لا أستطيع أن أجعله يستمر بالعمل وأشعر أن معدتي ليست بحالة جيدة وفي الفترة الأخيرة ذهبت ولم أكن قد أكلت وأخذت مضاد إقياء ومع ذلك لم أستفيد شكراً لاهتمامكم

icon 5 أكتوبر 2013
لمذا عندما أذهب إلى طبيب الأسنان وبمجرد أن يبدأ العمل أشعر بأنني سوف أتقيأ وأحياناً لا أستطيع أن أجعله يستمر بالعمل وأشعر أن معدتي ليست بحالة جيدة وفي الفترة الأخيرة ذهبت ولم أكن قد أكلت وأخذت مضاد إقياء ومع ذلك لم أستفيد شكراً لاهتمامكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اخي الكريم ... ببساطة اجعل الدكتور يعطيك مخدر في سقف الحلق و بعدها يعالجك و لن تشعر بهذا الشعور مجددا و ايضا حاول ان تكون هادئ و مرتخي و ان شاء الله لن يحدث معك اعياء
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
المنعكس البلعومي (بالإنجليزية: Pharyngeal reflex) أو منعكس التَّهَوُّع (بالإنجليزية: Gag reflex) هو منعكس طبيعي عند الإنسان، يمنع هذا المنعكس أي جسم أجنبي من المرور من البلعوم باتجاه المريء أو الرغامى، يغيب هذا المنعكس عند البلع. ينتج منعكس التهوع عن ملامسة جسم أجنبي للحنك الرخو. يمكن استخدام هذا المنعكس لجعل شخص يتقيأ عمداً.