ما اسباب حدوث نزيف في اللثه فترة الدورة الشهريه علما باني اعاني من الم

icon 29 نوفمبر 2011
ما أسباب حدوث نزيف في اللثه فترة الدورة الشهريه؟؟؟علما باني اعاني من هذا الموضوع لما اصحى من النوم أجد قطع صغيره من الدم في فمي لا اعلم ما هو السبب ولا يحدث لي ذلك الا فترة الدوره الشهرية...ارجوا المساعده في اسرع وقت

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من افصل الحلول هو فحص اسسنانك فى عيادة طبيب الاسنان اولا واذا تبين للطبيب ان السبب فى نزول الدم من اللثه هو وجود ترسبات كلسيه تسبب نزف لثوى والتهاب فى اللثه وتورم لذا ننصح بازالة الترسبات الكلسيه مره كل 6 شهور على الاقل فى عيادة طبيب الاسنان اما بالنسبه لوجود دم فى فمك فقط اثناء الدوره فمن المحتمل ان تكون نتيجة الاضطرابات الهرمونيه التى تحدث للفتاه اثناء الدوره الشهريه وتعتبر امور طبيعيه وليست مرضيه .