ما الحل اصبت بحادث مروري وسقطت اسناني الامامية ١٧ عامل تقويم

icon 24 فبراير 2017
ما الحل أصبت بحادث مروري وسقطت أسناني الأمامية عمري .١٧ سنه عامل تقويم .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالرحمن محمد الحميدان
طب اسنان
ملاحظه: اذا كان السن الساقط سن لبني, فلا ينصح باعادته الى مكانه, فقد يحدث ذلك ضررا على السن الدائم, وانما يؤخذ السن الى طبيب الأسنان ليقرر ماهوالأنسب في هذه الحالة..
الدكتور عبدالرحمن محمد الحميدان
طب اسنان
, وفي هذه الحالة فأن السن سيثبت في مكانه ولن يحتاج الى جسور اوغيره باذن الله. واذالم تتم العناية بالسن وفق ما سبق, فانه غالبا لا يمكن اعادة زراعته وانما يتم زراعة سن تعويضي بديل او حسب ما يراه الطبيب المشرف على الحالة. واكثر الناس عرضه لهذه الحوادث هم الأطفال والممارسون لبعض انواع الرياضات, وقد تحدث لأي شخص في حال سقوطة بشده على اسنانه الأماميه او شئ من هذا
الدكتور عبدالرحمن محمد الحميدان
طب اسنان
فقد اثبتت الأبحاث انه اذا تمت اعادة السن الى مكانه خلال 15 الى 30 دقيقة من حال سقوطه, فان فرصة بقاء السن حيا ترتفع الى اكثر من 90%
الدكتور عبدالرحمن محمد الحميدان
طب اسنان
اكدت دراسات حديثه مؤخرا ان اهم شيئين يؤثران على نجاح اعادة السن وبقاؤه حيا هما: عامل الوقت, وطريقة نقل السن.