ما سبب ميلان اللثة الى اللون الازرق وكيف يمكن معالجتها؟علما ان زوجي مدخن ولثته مائلة للون الازرق ومنظرها غير لائق هل يوجد عملية لتعيد اليها نظارتها؟

icon 12 مايو 2011
ما سبب ميلان اللثة الى اللون الازرق وكيف يمكن معالجتها؟علما ان زوجي مدخن ولثته مائلة للون الازرق ومنظرها غير لائق هل يوجد عملية لتعيد اليها نظارتها؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اللون الأزرق أو الداكن للثة هو نتيجة توضع مادة الملانين التي وظيفتها اعطاء الجلد واللثة لونها الطبيعي وعندما يكون تركيزها عالي في بعض المناطق تظهر بشكل داكن وهذا طبيعي وليس مرض و هو شائع عند ذوي البشرة الداكنة. أما المدخن فلثته تكون جافة و باهة اللون نتيجة نتقص الأكسجين والتروية الدموية بسبب المواد السامة الناتجة عن الندخين، لذلك أنصحه بتركه.