ما علاج جرح اللثة بعد خلع الضرس ..؟

icon 6 يونيو 2015
ما علاج جرح اللثة بعد خلع الضرس ..؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشريف
طب اسنان
اذا كان الجرح كبير يجب خياطة اللثه بالخيط الجراحي اما اذا غير كبير فانه يلتأم الجرح بعد اسبوع الى اسبوعين
الدكتورة هبة الشربجي
طب اسنان
اذا كان جرح اللثة كبير يمكن عمل قطبة في اللثة لتقريب حواف الجرح. أما إذا كان الجرح صغير فاللثة سوف تشفی بمفردها.
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
بعد قلع أي ضرس يتم شفاء اللثة تلقائيا وبدون علاج. ولكن في بعض الحالات قد يحتاج المريض أدوية مضادة للاتهابات ومسكن، وأما موضعيا فيكون بحاجة لمراهم مرممة ومسرعة لشفاء الجرح و مضامض فموية معقمة بشكل يومي وعدة مرات لمنع حدوث أي انتانات ثانوية للجرح.