ما مدى تاثير اجراء عملية تطبيب للاسنان او ما يسمىplombage بمعدن الفضة وخاصةعلى المرأة الحامل وكيف؟وماهي الحلول ؟ والنصيحة للمراة قبل حملها في هاته الحالة؟

icon 26 أكتوبر 2014
ما مدى تاثير اجراء عملية تطبيب للاسنان او ما يسمىplombage بمعدن الفضة وخاصةعلى المرأة الحامل وكيف؟وماهي الحلول ؟ والنصيحة للمراة قبل حملها في هاته الحالة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
يجب عدم وضع هذه الحشوات ( حشوات الأملغم ) أو كما تسمى بالعامية حشوات الفضة خلال فترة الحمل .. كما يجب على المرأة الحامل أن لا تزيل حشوات الأملغم القديمة الموجودة داخل الفم. أما حشوات الأملغم القديمة الموجودة داخل الفم فهي بحد ذاتها لا تسبب اي خطورة حسب الدراسات العلمية فقط عملية الوضع أو الإزالة هي المتخوف منها كونها قد تسبب تحرر الزئبق في الفم . الحلول باستخدام الحشوات الضوئية عند الضرورة لإجراء معالجة خلال الحمل ننصح المرأة بفحص و معالجة الأسنان و اللثة في الفترة السابقة للحمل .. لكن طبعا هنالك إمكانية لإجراء بعض المعالجات السنية خلال الحمل