ما هو اسرع مسكن لالم الاسنان

icon 26 يناير 2018
ما هو أفضل دواء لتسكين ألم الاسنان ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يفضل استشارة الطبيب في حالة وجود مشكلة في الأسنان تسبب الألم لمعرفة السبب والعلاج المناسب، وبخصوص استفسارك ما هي أفضل أنواع مسكنات ألم الأسنان؟ فتعتبر مضادات الالتهاب غير الستيرويدية لا تستلزم وصفة طبية هي أفضل المسكنات التي يمكن استخدامها، مثل الأدوية التي تحتوي على المواد الفعالة التالية:

  • إيبوبروفين (بالإنجليزية: Ibuprofen).
  • نابروكسين (بالإنجليزية: Naproxen).

حيث تعمل هذه المسكنات على تقليل الإلتهاب والتورم، ومع ذلك، فليس كل العقاقير غير الستيرويدية مناسبة لجميع الأشخاص، حيث يحتاج الأشخاص الذين يتناولون أدوية معينة أو يعانون من حالات صحية معينة إلى تجنب مضادات الالتهاب غير الستيروئيدية، لذلك يفضل استشارة الصيدلي قبل استخدامها وقراءة النشرة المرفقة بعناية.

بالإضافة إلى الأدوية، تساعد بعض الطرق الطبيعية في تخفيف آلام الأسنان، وتشمل:

  • تجنب الأطعمة والمشروبات الساخنة أو شديدة البرودة، وتلك التي تحتوي على الكثير من السكر أو الأحماض.
  • استخدم الخيط الطبي بين الأسنان التي تسبب الألم، وذلك لإزالة أي بقايا طعام قد تسبب مزيد من الألم.
  • رفع الرأس لأعلى أثناء النوم لتخفيف بعض الضغط.
  • المضمضة بالماء الدافىء والملح لتخفيف الألم والإلتهاب.
  • استخدام القرنفل لتسكين الألم.
  • تطبيق كمادات باردة على مكان الألم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يفضل استشارة الطبيب في حالة وجود مشكلة في الأسنان تسبب الألم لمعرفة السبب والعلاج المناسب، وبخصوص استفسارك ما هي أفضل أنواع مسكنات ألم الأسنان؟ فتعتبر مضادات الالتهاب غير الستيرويدية لا تستلزم وصفة طبية هي أفضل المسكنات التي يمكن استخدامها، مثل الأدوية التي تحتوي على المواد الفعالة التالية:

  • إيبوبروفين (بالإنجليزية: Ibuprofen).
  • نابروكسين (بالإنجليزية: Naproxen).

حيث تعمل هذه المسكنات على تقليل الإلتهاب والتورم، ومع ذلك، فليس كل العقاقير غير الستيرويدية مناسبة لجميع الأشخاص، حيث يحتاج الأشخاص الذين يتناولون أدوية معينة أو يعانون من حالات صحية معينة إلى تجنب مضادات الالتهاب غير الستيروئيدية، لذلك يفضل استشارة الصيدلي قبل استخدامها وقراءة النشرة المرفقة بعناية.

بالإضافة إلى الأدوية، تساعد بعض الطرق الطبيعية في تخفيف آلام الأسنان، وتشمل:

  • تجنب الأطعمة والمشروبات الساخنة أو شديدة البرودة، وتلك التي تحتوي على الكثير من السكر أو الأحماض.
  • استخدم الخيط الطبي بين الأسنان التي تسبب الألم، وذلك لإزالة أي بقايا طعام قد تسبب مزيد من الألم.
  • رفع الرأس لأعلى أثناء النوم لتخفيف بعض الضغط.
  • المضمضة بالماء الدافىء والملح لتخفيف الألم والإلتهاب.
  • استخدام القرنفل لتسكين الألم.
  • تطبيق كمادات باردة على مكان الألم.

للمزيد:

د. اماني العساف
طب اسنان
مجموعة المسكنات الممتازة لالام الاسنان: بروفين ٤٠٠ او ٦٠٠ او ٨٠٠ مجم .. فولتارين ٥٠ او ١٠٠ مجم .... ديكلوفاك (ديكلوفيناك صوديوم) ٥٠ او ١٠٠ مجم ..... رابيداس ( ديكلوفيناك بوتاسيوم) ٥٠ او ١٠٠ مجم

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا مريض حساسية صدرية وجيوب انفية ولما اشعر بالم شديد بالاسنان اخد الكتافاست و اعاني بعدها من الحساسية المفرطة وحكة بمنطقة الرئة فما الحل لعلاج الام الاسنان؟

icon 15 مايو 2023
حسين أولقاق حسين أولقاق

سلام الله عليكم اعاني من تسوس جنب لثة يحدث الم مزدوج منهما ممكن مسكن حتي استطيع ذهاب لطبب و سلام الله عليكم

icon 19 مارس 2024