ما هو تحنيط الاسنان وهل هو جيد بالمقارنة مع سحب العصب. وأيهما افضل؟

icon 27 ديسمبر 2014
ما هو تحنيط الاسنان وهل هو جيد بالمقارنة مع سحب العصب. وأيهما افضل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دمحمد زكريا ابو جلالة
طب اسنان
علاج العصب افضل
الدكتور خالد سعد عبد الحق
طب اسنان
يتم تحنيط العصب ثم سحبه من القنوات ثم حشو مكان العصب وهذه تسمي علاج عصب أو حشو عصب أو علاج جذور
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
لقد اندثرت عمليات تحنيط الاسنان وفى طب الاسنان الحديث يتم اجراء معالجه لبيه للسن بطرق حديثه ويمنع استخدام مواد التحنيط
د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
هي عمليه يقوم بها طبيب الاسنان لقتل العصب في الماضي ولا ينصح بها حاليا ولها اضرار على عظم الفك ويفضل عمليه سحب العصب
الدكتور محمود ياسين
طب اسنان
تحتيط الاسنان هو استخدام ماده تدعی فورمكريزول وكانت تستخدم قديما تقوم فقط بقتل العصب وكل ما في داخل الجذر من اوعيه دمويه والان سحب العصب الحديث لا تستخدم لانها لاتقضي علی البكتيريا داخل القنوات وقد تودي الي حدوث التهاب لاحقا
الدكتور حسين عودة
طب اسنان
تحنيط عصب السن هو عبارة عن وضع مواد كيميائية تؤدي الى تموت و تلف الاعصاب داخل السن لكن دونه محاذير عديدة و لم يعد معتمد و ذلك للاختلاطات السيئة و المضرة التي ترافقه و الافضل هو سحب العصب بشكل كامل و تام و حشو القنوات اللبية بواسطة مواد متقبلة من الجسم و غير مضرة