ما هو سبب ابتعاد الاسنان عن بعض وظهور الفتحات بينهم و فقط وما الحل و

icon 21 مارس 2017
ما هو سبب ابتعاد الاسنان عن بعض وظهور الفتحات بينهم ----- وعمري فقط 55 سنة ----وما الحل --- وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمود البسيوني
طب اسنان
في اغلب الخالات يكون بسبب قلع ضروس و عدم تعويضها اما بزرع او تلبيسه فتظهر المسافات بيت الاستان و بروز الاسنان المقابله للضرس المخلوع
د. اماني العساف
طب اسنان
بسبب تاكل العظم الداعم للاسنان نتيجة التهاب اللثة المزمن فتتحرك الاسنان مع حركة المضغ عبر الزمن ... و لا يوجد حل جذري لتلك الفراغات سوى الاعتناء بتنظيفها جيدا حتى لا تتفاقم المشكلة ... و الحشوات التجميلية يمكن ان تغطي الفراغات لكن اذا كانت الجذور مكشوفة و انحسار العظم و اللثة كبيرا يصبح الوضع غير مقبول من الناحية الجمالية.