ما هو سبب تورم اللثة ونزول الدم عند غسل الاسنان وما علاجه الرد

icon 16 يناير 2017
ما هو سبب تورم اللثة ونزول الدم عند غسل الاسنان وما علاجه أرجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد محمد فلاح المحتسب
طب اسنان
السلام عليكم هناك عدة اسباب لتورم اللثه ونزول الدم اثناء تنظيف الاسنان واهمها وجود التكلسات على الاسنان والتي تتكون نتيجة استخدام الفرشاه بشكل غير صحيح ويتم علاجها بزيارة طبيب الاسنان وازالة التكلسات ووصف المضاد الحيوي المناسب وغرغره مناسبه تحتوي كلوروهيكسيدين لمدة اسبوع ومن ثم زيارة طبيب الاسنان وازالة التكلسات كل 6 اشهر . اما من المسببات الاخرى لتورم اللثه استعمال ادوية beta blocker والتي تستعمل لمرضى الصرع