ما هو علاج لرائحة الفم وما هي اسبابه ان يكون السبب تسوس سن من الاسنان

icon 3 مايو 2015
ما هو علاج لرأئحة الفم وما هي اسبابه هل يمكن ان يكون السبب تسوس سن من الاسنان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
رائحة الفم تعود لعدة أسباب، ابتداءا من الفم ومحتوياته ونزولا الى الحنجرة والبلعوم واخيرا المعدة، في حالة كانت صحة الفم ممتازة يجب مراجعة طبيب الأنف والأذن والحنجرة، أو طبيب الباطنية. من أسباب رائحة الفم وجود تسوس بالاسنان أو التهابات لثة مزمنة أو انحشار الطعام لفترات طويلة تحت الجسور او التركيبات القديمة أو حتى الحشوات، لذلك يجب كل ثلاثة الى ستة شهور مراجعة طبيب الأسنان لعمل فحص شامل للاسنان واللثة والتاكد من عدم وجود أي مشكلة. يمكن استخدام معاجين الأسنان العشبية مثل معجون أسنان الهيمالايا الذي يحوي على مجموعة أعشاب طبيعية متخصة بالوقاية من أمراض اللثة والتسوس ورائحة الفم الي قد تسببها بعض أنواع البكتيريا