ما هي اضرار التهاب اللثه وت لونها اللي الوردي المقارب للابيض في بعض ال

icon 1 مايو 2015
ما هي اضرار التهاب اللثه وتحول لونها اللي الوردي المقارب للابيض في بعض المناطق ؟ وما هو العلاج ومعجون الاسنان المناسب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
لون اللثة الطبيعي هو الوردي وليس الأحمر، مظهرها الطبيعي مثل مظهر قشرة البرتقالة وليس اللميع المشدود، الابيضاض في بعض المناطق نتيجة لقلة سماكة اللثة في هذه المناطق وهذا طبيعي ولكن ليس مثالي، المعجون المثالي للوقاية من أمراض اللثة هو الذي يحتوي على مواد تمنع تراكم الطعام والتصاقه بسهولة بسطح السن ومثال على ذلك معجون أورال بي الجديد، أما معجون الأسنان المثالي للمساعدة في علاج أمراض اللثة الي حدثت هو المعجون الذي يحتوي على مواد دوائية لقتل الجراثيم وتقليل تكاثرها مثل معجون أسنان الجيديوم الأزرق الداكن أو أي معجون أسنان يحتوي على مواد مثل مادة الكلوهيكسدين وتكون بوصفة الطبيب د.سامر شخاشيرو اختصاصي بامراض اللثة وجراحتها
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
اخصائي لثة للتشخيص والمعالجة وهو قادر على نصيحة انتقاء المعجون اﻻسنان