ما هي اضرار ترك الناب المضمور ؟ سمعت انه يسبب ورم او كيس دهني

icon 18 أبريل 2016
ما هي اضرار ترك الناب المضمور ؟ سمعت انه يسبب ورم او كيس دهني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي عمل صورة أشعة (بانوراما)، وأشعة أخرى صغيرة عند طبيب الأسنان لمعرفة إمكانية سحب الناب بواسطة تقويم الأسنان أو خلعه جراحياً. بقاؤه من غير علاج قد يتسبب في أذية الأسنان المجاورة أو ممكن أن يسبب أكياساً مرضية أو أوراماً لاسمح الله.
الدكتور سائد الاسطل
تقويم الأسنان
الناب المطمور هو مشكلة متكررة من مشاكل تقويم الاسنان ويتطلب مراجعة اخصائي التقويم من اجل علاجه وجعله في الفك. تركه عادة لا يتسبب في مشكلة , الا ادا كانت هناك مرتبط بالتهاب او كيس دهني او غير دلك ووقتها يجب ازالته جراحيا
الدكتور محمد شحروج
طب اسنان
يفضل استشارة طبيب التقويم .. لتقييم الحاله