شد التقويم للاسنان العلوية

icon 23 أغسطس 2019
ماذا يحدث للأسنان و جذور الأسنان عند شد التقويم في كل مره بالذات اذا كان احد الأسنان لبنية ولم تتبدل ولايوجد تحتها سن دائم اعني هل تكرار الشد قد يؤدي لسقوطها أم ليس بالضروره حدوث ذلك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حاتم البيطار
طب اسنان
السؤال له شقين فكرة التقويم هو تحريك الاسنان لمكان جديد طبعا ده بيتم ببطء جدا ويتحرك مع الاسنان التغذية الخاصة بها اما لتحريك سن (دائم او لبني)نفس الفكرة لن يفرق اذا كان لبني وله او ليس له بديل المهم حركته واكتمال جذره وكل ده بيتحط في خطة العلاج التي تتم بعد الاشعات (بانوراما او مقطعية) فلا داعي للقلق