ماهو علاج تشققات الاسنان وهل ممكن ان تعود مثل الاول

icon 24 يناير 2017
ماهو علاج تشققات الاسنان وهل ممكن ان تعود مثل الاول

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
مسببات تشقق الأسنان عديدة، منها: عض أشياء قاسية ، اصابة خارجية نتيجة السقوط أو التعرض لحادثة أو صرير الأسنان. عندما يكون التشقق في الأسنان الأمامية فستتمكنين من رؤية اثره، و لكن ان كان في الأسنان الخلفية فالرؤية ستكون صعبة. يجب عليك مراجعة طبيب الاسنان فوراً، ليفحصك و يعالج الخلل قبل أن يزداد الشق، وتوقفي عن مضغ الأطعمة الصلبة . أما اذا كان التصدع بسبب الصرير الليلي فينصح بوضع واق ليلي للأسنان للوقاية كما ان التصدعات العميقة تعالج اما بالحشوات او الليزر كما ينصح بتطبيق مادة الفلورايد الطبية في العيادة و استعمال منتجات تحتوي عليها من معجون اسنان و مضمضة بشكل مستمر

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل تشقق حواف السن او كسره في طبقة المينا في اي منطقة في السن تسبب الم؟؟؟؟

icon 15 أكتوبر 2020
زائر زائر

لدي شق في السن الامامية علما انه لا يرى الا بتسليط ضوء الهاتف عليه و هو يمتد تحت الثة هل يمكن ان افقد سني و مالحل لتدارك الامر

icon 15 يناير 2022
فارس بدرة فارس بدرة

ابني عمر ه 13 انشقت سن امامية بسبب سقوط عليها. فما هو الحل

icon 17 أبريل 2023
زائر زائر

لقد سقطت منذ بضع سنوات و كسر طرف سني الاماميه و يوجد شرح لا يري الا بتسليط الضوء عليه هل هذا يعني اني من الممكن أن أفقد سني ؟ هل علي مراجعه الطبيب ؟

icon 10 يوليو 2023