ماهو علاج تقدم اللثة للامام اما الاسنان متراصة وليست متراكبة وهل ضرر ف

icon 19 مارس 2017
ماهو علاج تقدم اللثة للامام اما الاسنان متراصة وليست متراكبة؟ وهل هنالك ضرر في برد الاسنان؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
تقدم الللثة عن الاسنان ربما يكون بسبب تضخم و تليف في اللثة او زيادة سماكة العظم ما اسفل اللثة ... او ان الاسنان متراجعة للخلف ..... برد الاسنان اذا كان من اجل تغطيتها بالقشور الخزفية فانه لا ضرر في ذلك ان كان البرد ضمن طبقة المينا اي ان نسبة البرد لا تتجاوز الميلمتر الواحد ... اما اذا كان المقصود هو تقصير الاسنان فان ذلك يعرض الاسنان للحساسية بسبب انكشاف طبقة العاج الغنية بالاعصاب .. و اذا كان البرد بهدف خلق فراغات بسيطة لتعديل وضع الاسنان فانه لا ضرر في ذلك لانه يتم بادوات خاصة و بمقدار اجزاء من الميلمتر الواحد