مركب جسر اسنان من سنتين وطاحت لها فترة وعند زيارة الطبيب اعادة تركيبها بلاصق قوي والان تعبانة بسبب اللثة و هناك سن مفقود منة الحشوة ولم يقم بتنظيفها عن الالصاق ماذا افعل؟

icon 17 فبراير 2017
مركب جسر اسنان من سنتين وطاحت لها فترة وعند زيارة الطبيب اعادة تركيبها بلاصق قوي والان تعبانة بسبب اللثة و هناك سن مفقود منة الحشوة ولم يقم بتنظيفها عن الالصاق ماذا افعل؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
عليكِ بزيارة الطبيب و معالجة اللثة ان امكن و اهم من ذلك كله هو معرفة سبب الالتهاب هل مو من الجسر نفسه ام هناك زوائد من المادة اللاصقة تسلعد على تراكم بقايا الطعام او ان الجسر له حواف غير ناعمة او ان تصميمه سيء ..... الخ ... السن الذي لا يوجد به الحشوة يجب فحصه للتاكد من عدم وجود تسوس و من ثم تنظيفه و حشوه بالمادة المناسبة