التهاب اللثة تحت جسر الاسنان

icon 10 يوليو 2023
مركبة جسر بصمغ مؤقت فقالت الدكتورة لازم اعالج الالتهاب اول عشان تسويلي الصمغ الدائم فبديت بالمضمضة بالمرة و استعمال مرهم NBF لاكثر من شهرين ومازال الالتهاب موجود! ايش السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمود عارف الدبعي
طب اسنان
هل كان الالتهاب موجود قبل عمل الجسر اذا كان موجود فيبدوا ان السبب جير مترسب ما بين اللثة والسن او جيب لثوي يجب تنظيفه قبل البدء باستخدام المضمضة والمرهم لعلاجه اما اذا كان الالتهاب وجد بعد تركيب الجسر فيبدوا ان السبب هو حواف الجسر غير منتظمة او يوجد فراغ تحتها يسمح بتراكم بقايا الاكل والبكتيريا ويجب تعديله قبل تثبيته تثبيت دائم . التهاب اللثة هو تهيج للثه ودائما يحدث لسبب اذا تم التخلص من السبب يتعالج في خضم ايام قليله وترجع اللثة لطبيعتها ف يجب تحديد السبب والتخلص منه قبل البدء باستخدام المضمضة ويفضل عمل اشعة للمنطقة لتشخيص افضل . تمنياتي لك بالشفاء