ممكن لازم اغسل سناني بامعجون

icon 31 يوليو 2015
ممكن اعرف لازم اغسل سناني بامعجون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي أن يحتوي معجون الأسنان الجيد على الفلورايد، فهو عنصر أساسي يجب ألا يغيب في المعجون .فالفلورايد يثبت الكالسيوم ويحمي بالتالي ميناء الأسنان من الأحماض والبكتيريا التي تسبب التسوس. كما يدعم الفلورايد امتصاص الميناء للمعادن. وإلى جانب احتوائه على الفلورايد، يجب أن يحتوي على مواد فعالة تزيل التراكمات. وكلما زادت هذه الفعالية، سهلت عملية تنظيف الأسنان بالفرشاة وإزالة ما يتراكم على الأسنان. ولكن يجب أن تكون تلك المواد بنسبة معقولة، لأن زيادتها تؤدي إلى إحداث أضرار بسطح السن. لذا ينبغي أن يكون معجون الأسنان مصنع من قبل شركة معترف بها من قبل المنظمات الصحية العالمية أو جمعيات طب الأسنان العالمية.
الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
إن كنتي تنزعجين من معجون الأسنان ممكن الألتزام بالفرشاة فقط وستفي الغرض
طاقم الطبي
ان بعض انواع الطعام تكون لزجه و اخرى تلتصق على اسطح الاسنان . معجون الاسنان يقوم على تنظيفها بشكل جيد. كما ان معجون الاسنان يحتوي على المعادن المفيده للاسنان واللتي تقيها من التسوس و يعطي الشعور المنعش للفم.