من الافضل عند عمل التقويم الخلع من الضواحك وهي سليمه ام الخلع من الطواحن المسحوب منها العصب

icon 19 يونيو 2014
من الافضل عند عمل التقويم الخلع من الضواحك وهي سليمه ام الخلع من الطواحن المسحوب منها العصب

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
يعتمد ذلك على الحالة التقويمية و طبيعة المشكلة ... و كل مشكلة تختلف عن غيرها ... في بعض الاحيان يكون من الافضل خلع الضواحك السليمة بدلا من الطواحين لانها تقصر من الفترة الزمنية للعلاج و تسهله .... و بعض الاحيان يفضل خلع الطواحين المسحوب عصبها .... و هذا يقرره الطبيب المعالج