من شهور كان سني الامامي مسوس ورحت لل ة وقامت بازله التسوس وحشوه وبعدها

icon 23 يونيو 2011
مرحبا_من 6شهور كان سني الامامي مسوس ورحت للدكتورة وقامت بازله التسوس وحشوه وبعدها كلمااعض عليه احس فيه بضغط وعدم ارتياح وعند مراجعه الدكتورة قالت انه الحشو قريب من العصب لذلك احس بذلك الشعور واليوم كنت اكل حلوى مثلجه فاحسست بلمعه ووجع ولا اقدرانالمسه بلساني وبعد نصف ساعه ذهب الوجع لكني احس بضغط

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
التوقعات هى عندما قامت الدكتوره بازالة التسوس من السن يوجد عدة احتمالات ومنه لم يتم ازالة التسوس بشكل كامل لم ينم وضع طبقه عازله عن العصب وكافيه لحمايته واذا بان العصب ولم يتم علاجه فان الاعراض التى تشكو منها ستستمر وتزداد وهنا بحاجه الى ازالة العصب ثم حشو الجذر قبل ان تستفحل الامور ويصبح العصب متعفنا فبصورة اشعه صغيره من الممكن تحديد مسار السن ومستقبله والف سلامه
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
يجب اجراء صورة اشعه تبين مدى قرب الحشوه من حجرة العصب واذا كانت قريبه جدا ننصح باجراء ازاله للعصب وحشو الجذر وذلك يجب ان يتم فى افصى سرعه خوفا من ان يصار الى تورم فى الوجه مكان السن حينها يصبح السن فى خطر ومن مساوىء ازالة العصب هو التغير فى لون السن الى القاتم ولكن افضل من قلع السن ثم يتم تركيب سن واحد فوق السن المتغير لونه بسبب ازالة العصب