منتج الزايلوكين يباع لوحدة ماهي استخداماته بعض الاحيان يمزج مع مواد اخ

icon 6 أبريل 2016
هناك منتج الزايلوكين يباع لوحدة ماهي استخداماته؟ ،بعض الاحيان يمزج مع مواد اخرى لغرض الحصول على التاثير الفعال للتخد ير عندما يريد طبيب الاسنان قلع سن ماهي هذه المواد؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
الزايلوكائين هم مادة مخدرة و الموجودة في الصيدليات تكون على شكل بخاخ تستعمل من أجل التخدير السطحي إما قبل شق خراج أو قبل إعطاء إبرة المخدر ( البنج ) أو أثناء إزالة الترسبات الكلسية تحت اللثوية كما ان له العديد من الاستعمالات في العيادت الأخرى كعياد الأذن و الأنف و الحنجرة و العيادات النسائية . و في عيادات الأسنان يمزج المخدر مع مادة مقبضة للأوعية الدموية هي الأدرينالين من أجل أن تطيل مفعول المادة المخدرة لزمن أطول و تخفف من النزيف الحاصل أثناء العمل الجراحي