مند سنتين بدا ضروس العقل تبرز لكنها لم تخرج بعد وهي تسبب لي الام كبيرة في الفم ووجهي بدا بالانتفاخ هل من الممكن ان يكون بسبب الضروس وما العلاج لانتفاخ عمري 20

icon 18 مايو 2016
مند سنتين بدا ضروس العقل تبرز لكنها لم تخرج بعد وهي تسبب لي الام كبيرة في الفم ووجهي بدا بالانتفاخ هل من الممكن ان يكون بسبب الضروس وما العلاج لانتفاخ عمري 20

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
هذا الوصف غالباً لالتهاب الأنسجة المحيطة بضرس العقل. ينبغي زيارة طبيب الأسنان للكشف عليه وعمل صورة أشعة ومن ثم يتخذ الطبيب القرار المناسب إما بالمحافظة على الضرس وعلاج اللثة حوله (إن كان يبزغ بطريقة طبيعية) وإما خلعه بعد علاج اللثة حوله (إن كان مطمورا).
الدكتور باسم ابوكانون
طب اسنان
هذة الحالة تدعى انحصار اضراس العقل اي انها بارزة من اللثة لكنها لم تبزغ وتاخذ موضعها تماما لعدم وجود مسافة كافية لها وبالتالي تصاب اللثة المحيطة بالالتهاب عندما تقل العناية بالمنطقة يرجى مراجعة طبيب الاسنان لتقرير بقاءها من عدمه بعد الفحص والاشعة
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
عندما تكون اضراس العقل سببا للآلام و الالتهابات المتكررة فيجب قلعها بدون تردد