نزعت التقويم مؤخرا وقد كان المشكل هو الفتحة بين الأسنان الأمامية وقد اختفت ووضعت تقويم البلاستيك هل سترجع الفتحة لما كانت عليه قبل التقويم أم اتخدت الأسنان مواضعها ولا مشكلة

icon 5 أغسطس 2015
نزعت التقويم مؤخرا وقد كان المشكل هو الفتحة بين الأسنان الأمامية وقد اختفت ووضعت تقويم البلاستيك هل سترجع الفتحة لما كانت عليه قبل التقويم أم اتخدت الأسنان مواضعها ولا مشكلة

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
بما ان الفتحه بين الاسنان الاماميه قد اختفت وتم وضع تقويم البلاستيك اى المثبت فان الاسنان قد اخذت موضعها ولا داعى للقلق والمطلون الالتزام بالمثبت الشفاف حسب راى طبيبك
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
اذا كان سبب الفتحة بين الاسنان لم يعالج فحتما ستعود الفتحة وسيكون للاسف التثبيت بواسطة المثبت الثابت الملصق على الاسنان او المتحرك كاما هو موجود مع حضرتك طوال الحياة اما اذا كان السبب قد تم معالجته التثبيت ان شاء الله سيكون دائما وبدون الحاجة الى مثبت طوال الحياة والفتحة لها اسباب منها عدم تناظر حجم الاسنان مع حجم الفك لجام الشفة سن او جسم زائد عادت سئية تدفع الاسنان للامام الخ
طاقم الطبي
ان تقويم البلاستك الذي اعطاك اياه الطبيب وظيفته تثبيت نتيجة التقويم. فعليكي استخدامها بانتظام و لاطول فترة ممكنه.
الدكتور محمد ابراهيم
طب اسنان
هناك تقويم متحرك يتم وضعه بعد خلع التقويم الثابت ويعمل على المحافظة على الوضع الجديد للاسنان ومدته تقريبا ستة اشهر وهو فى الغالب البلاستيك الذى ذكرته فى سؤالك