هل تقويم الاسنان يسبب تشوهات في شكل الوجه خاصة المنطقة السفلية من الخدين ، فقد بدا وجهي نحيفا وبه بعض الفراغات علما بانني انهيت بعملية التقويم منذ عام وقبل اربعة اشهر راجعت الطبيب لان الاسنان تحركت ثم قرر عمل تقوم للفك العلوي فقط وانا الان احس كل يوم بهذا التشوه ، ما الذي سيحدث في نهاية الامر.

icon 24 فبراير 2013
هل تقويم الاسنان يسبب تشوهات في شكل الوجه خاصة المنطقة السفلية من الخدين ، فقد بدا وجهي نحيفا وبه بعض الفراغات علما بانني انهيت بعملية التقويم منذ عام وقبل اربعة اشهر راجعت الطبيب لان الاسنان تحركت ثم قرر عمل تقوم للفك العلوي فقط وانا الان احس كل يوم بهذا التشوه ، ما الذي سيحدث في نهاية الامر.

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
التقويم لا يسبب تشوهات ابدا بل على العكس, من احد نتائجه الايجابية انه يجمل الوجه والفكين. انصحك بمراجعة اخصائي تقويم للاشراف وابداء الرأي.