هل تنظيف الأسنان مرات كثيره في اليوم يضر الأسنان أو اللثه ؟

icon 5 سبتمبر 2013
هل تنظيف الأسنان مرات كثيره في اليوم يضر الأسنان أو اللثه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
السلام عليكم اختي الكريمة .... تفريش الاسنان مهم و يمكن تفريش الاسنان بمعدل 2 الى 3 مرات لمدة دقيقتين في كل مرة .... و بالنسبة للخيط مرة او مرتين اسبوعيا .... و قبل كل صلاة سواك ... و انصح بعد اي وجبة بمضغ علك طبي لمدة 20 دقيقة ... و ذلك يكون اكثر من كافي لحماية الاسنان من التسوس ... و الفحص الدوري ايضا كل 6 شهور عند طبيب الاسنان الخاص بك
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
انه من الضروري تنظيف الاسنان مرتان الى ثلاث مرات يوميا وخاصة قبل النوم وفي الصباح ويفضل تفريش الاسنان عند كل وجبة وخاصة بعد تناول الحلويات ولا يوجد ضرر في حال كانت الاسنان بحاجة الى تنظيف وننصح ايضا باستخدام الخيط السني والمضمضة الطبية من اجل منع وقوع تسوس او الحد من انتشار مرض تسوس الاسنان ومن اجل الحفاظ على لثة سليمة