هل زراعة الأسنان افضل من تركيب جسر للأسنان

icon 17 فبراير 2012
هل زراعة الأسنان افضل من تركيب جسر للأسنان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
نصيحة لجميع المرضى : لتشخيص دقيق يرجى كتابة شكوى او سؤال متكامل عن التالي : الشكوى مدة الشكوى المعالجات السابقه الحاله الجسمانيه والامراض العلاجات التي تتناولها وصف قدر المستطاع
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان زراعة الاسنان تحتل المرتبه الاولى فى تعويض الاسنان سواء كان سن واحد اومجموعة اسنان ومنها الجسور الثابته مهما كان عدد الاسنان المفقوده وان نسبة النجاح عالميا فى طب وجراحة الاسنان وزراعته تتراوح مابين 95---100 بالمئه ويعتمد ذلك على وجود كثافة عظم مناسبه حسب الصور الشعاعيه التى يجب ان تاخذ قبل الزرعه، ان زراعة الاسنان نعتبر مكلفه ولكنها تاجحه ومفيده. اما تركيب الاسنان العادى وهو انه اذا تعرض متلا احد او مجموعة اسنان للقلع فانه من الممكن اجراء تركيب اسنان بنجاح ويتطلب ذلك وجود دعامات من اسنان مجاوره اماميه وخلفيه لتبيت الجسور عليها ويعتمد ذلك على راى طبيب الاسنان فى رسم خطة التركيب. وهناك انواع عديدة من التركيبات ولكل نوع من هذه التركيبات السنيه سعره الخاص الذى يتفاوت من دوله الى دولة ويعود الخيار للمريض حسب امكانيلته الماديه